苏苇

学会坚强 保护自己 是我给你最好的礼物

初恋

我是那种事情过去之后就会删掉心情日记的人 。
我的记忆力很不好 ,总是忘记当时发生了什么事情 。
不过 初恋这件事情离我很近,还没有远到忘记。
在这个颜值即正义的年代 ,我固执地选择了一个,当时并不喜欢他的性格,也不喜欢他的长相的男生。
说实话,他一点也不帅,甚至还有一点丑。那我当时喜欢他什么呢? 气味,仅此而已。这个说法也许听起来很荒谬,但事实就是如此。当时第一眼见到他时,我就感觉他和我很像,都是习惯了一个人的人。用他的话说,就是独行侠。
我们内心都很孤独,两个都很寒冷的人却在对方身上找到了温暖,真奇怪。
过两天是我的生日,他从很久以前就开始谋划我的生日礼物。当时他问我喜欢手链还是项链,我知道,是要花很多钱,就没有给他答案。最后,我收到了一条托帕石的项链。
1000元,对于一个学生已经很贵了。
我开始分外珍惜这条项链,虽然我没敢告诉家人,这是他送给我的。家人都不相信这是宝石,他们认为只是玻璃。
就像我们的爱情,世人称之为早恋,却不知我们的感情早已深入骨髓,没有半点玩笑之意。
我一直固执地相信,建立在世界观和价值观上的感情是坚不可摧的。就算残酷的现实,也抵不过内心最坚强的地方。
世事太迷茫,因果无所溯。只有感情,是我们唯一可以依靠的脊梁。

评论

热度(2)